首页 > 资质荣誉 > > 正文

市科委组织高校院所、新型研发机构“创新十策”宣讲

日期:2018-07-04 18:51:54编辑作者:申博登录
 4月20日下午,市科委组织在宁高校、科研院所、新型研发机构开展“建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施”(简称“创新十策”)政策宣讲。在宁高校科技处负责人、科研院所科技辅导员及新型研发机构负责人约200人参加。
  市科委蔡伯圣副主任对“创新十策”及配套政策进行了宣传和解读。市科委科技条件与成果转化处对新型研发机构建设相关政策,科技成果转移转化收入经济贡献奖励政策及其网上申报流程、政策要点等进行了深入细致的讲解。随后市科委、市财政局共同就科技成果转移转化收入经济贡献奖励、科技产业高层次人才经济贡献奖励等政策兑现的办理条件、申报流程等问题回答了与会人员的提问。
  宣讲活动历时近一个半小时,参会的高校院所及新型研发机构代表反映,宣讲辅导通俗易懂、政策解析有针对性和可操作性,政策的落实将极大地提高高校院所科研人员科技成果转移转化的积极性。
  蔡伯圣副主任指出此次宣讲是市科委联合有关部门贯彻落实市委市政府“121”战略的具体举措,是市科委联系、服务广大科技工作者,创业人员的重要契机。我们不仅要解读政策条文,更要把制定政策的意图和初衷向大家进行说明。一方面让大家能够从政策中获益,另一方面也在落实政策的过程中,真正实现市委市政府的战略意图,充分发挥“创新十策“的引领作用,开创全市科技创新工作的新局面。

相关文章

市科委召开党组中心组理论学习扩大会议

 2018年4月28日下午,市科委召开了党组中心组理论学习扩大会议。会议由委党组书记、主任张新年主持,委领导班子成员,机关各处室主要负责 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.jsznh.com/zzrr/201807/0446.html

我市“4.26宣传周”组织多场知识产权人才培训

为贯彻落实南京市委市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》精神,市知识产权局进一步完善多层次人才培训体系,深化知识产 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南京市成功举办2018年市中小学生科技小发明优秀作品展示会

 4月21日-22日,由南京市科委、市知识产权局、市教育局、市科协联合主办的2018年南京市中小学生科技小发明优秀作品展示会在南京图书馆成 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

我市公布29家备案新型研发机构

为贯彻落实《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号)及配套细则《南京市关于新型研发机构的备案管理办法(试 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织高校院所、新型研发机构“创新十策”宣讲

4月20日下午,市科委组织在宁高校、科研院所、新型研发机构开展建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施(简称创新十策)政策宣讲。在宁 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>