首页 > 资质荣誉 > > 正文

南京市成功举办2018年市中小学生科技小发明优秀作品展示会

日期:2018-07-04 18:51:15编辑作者:申博登录
 4月21日-22日,由南京市科委、市知识产权局、市教育局、市科协联合主办的“2018年南京市中小学生科技小发明优秀作品展示会”在南京图书馆成功举办,江苏省知识产权局施蔚副局长、南京市知识产权局刘小斌局长、南京市科协虞永才副巡视员等省市领导出席了本次展览。
 
  本届展示会是南京市2018年知识产权宣传周活动的一个专题,展示了6个知识产权教育特色学校的成果,展出了50余所中小学校的211件优秀科技小发明作品。是对近两年来我市中小学生的发明创造作品进行集中展示,内容涵盖日常生活的方方面面,充分展现了南京市中小学生的奇思妙想、展示了中小学校素质教育的成果。在展示会现场,还有多家专利代理机构在为中小学生进行答疑解惑、为符合条件的优秀发明创造代理申请国家专利,同时,现场还组织了知识产权有奖知识竞答活动,宣传、普及知识产权的相关知识与政策。
 
  经过全市各中小学校、各区初选、展会现场观众投票和大会专家评审组评审,评选出“作用力与反作用力演示器”、“老旧小区垂直循环停车系统”等50项优胜发明作品、10名优秀指导老师、8个优秀组织奖单位。
 
  近年来,南京市中小学校高度重视在校学生的素质教育,青少年发明创造活动广泛开展,形成了以青少年科技发明活动为重要内容的创新教育体系。南京市中小学生科技小发明展示会从2008年起已成功举办5届,中小学生发明创造热情被充分激发,涌现出一大批发明创造小能手,产生出许多构思新颖、设计巧妙的发明创造作品。
  此次展示活动,作为南京市促进青少年素质教育的重要举措之一,不仅展现南京市中小学生科技创新能力,而且让他们从小就能够形成一种尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。

相关文章

市科委走进高校 推进科创实验室建设

 为进一步宣传建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施(简称创新十策),推动创新名城的建设,4月27日上午赴金陵科技学院江宁校区为该 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织委机关退休干部开展春游活动

根据市科委党组精准化服务、用心用情做好老干部工作的指示精神,近日,市科委人事处组织委机关部分退休老干部开展春游踏青活动,前往浦口水 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.jsznh.com/zzrr/201807/0446.html

我市“4.26宣传周”组织多场知识产权人才培训

为贯彻落实南京市委市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》精神,市知识产权局进一步完善多层次人才培训体系,深化知识产 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织高校院所、新型研发机构“创新十策”宣讲

4月20日下午,市科委组织在宁高校、科研院所、新型研发机构开展建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施(简称创新十策)政策宣讲。在宁 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南京市成功举办2018年市中小学生科技小发明优秀作品展示会

 4月21日-22日,由南京市科委、市知识产权局、市教育局、市科协联合主办的2018年南京市中小学生科技小发明优秀作品展示会在南京图书馆成 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>