首页 > 资质荣誉 > > 正文

市科委走进高校 推进科创实验室建设

日期:2018-07-04 18:50:45编辑作者:申博登录
 为进一步宣传“建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施”(简称“创新十策”),推动创新名城的建设,4月27日上午赴金陵科技学院江宁校区为该校各院系代表约30人进行了政策宣讲,重点解读“科创实验室”筹建工作。
  市科委陈为生副主任对“创新十策”及配套政策进行宣传和解读。市推进办对“两落地一融合”工作进一步进行了深入细致的讲解。区域创新处重点就科创实验室建设的意图、筹建申报的注意事项,以及申报流程等进行了深入细致的讲解。随后就学校先期准备的申报材料中存在的问题同与会人员进行了交流。 
  科创实验室是为了落实市委市政府“121”战略的具体举措,支持大学生创新创业而设立的新型平台,通过校企联合孵化的方式,探索引进和培育高新科技企业的新途径和新方法。我市启动科创实验室的筹建工作,将通过3-6个月的跟踪和调研,完善评价体系,对评价良好的科创实验室予以认定,并最高支持资金30万元。 

相关文章

http://www.jsznh.com/zzrr/201807/0446.html

我市“4.26宣传周”组织多场知识产权人才培训

为贯彻落实南京市委市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》精神,市知识产权局进一步完善多层次人才培训体系,深化知识产 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委走进高校 推进科创实验室建设

 为进一步宣传建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施(简称创新十策),推动创新名城的建设,4月27日上午赴金陵科技学院江宁校区为该 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

我市一区三高校入选2017年中国知识产权领域最具影响力榜单

日前,中国专利保护协会在北京发布2017年中国知识产权领域最具影响力榜单。基于对2017年中国知识产权创造、运用、保护和管理水平,知识产权 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织委机关退休干部开展春游活动

根据市科委党组精准化服务、用心用情做好老干部工作的指示精神,近日,市科委人事处组织委机关部分退休老干部开展春游踏青活动,前往浦口水 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南京市成功举办2018年市中小学生科技小发明优秀作品展示会

 4月21日-22日,由南京市科委、市知识产权局、市教育局、市科协联合主办的2018年南京市中小学生科技小发明优秀作品展示会在南京图书馆成 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>