首页 > 资质荣誉 > > 正文

我市公布29家备案新型研发机构

日期:2018-07-04 18:48:57编辑作者:申博登录
为贯彻落实《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号)及配套细则《南京市关于新型研发机构的备案管理办法(试行)》相关精神,近日我市公布29家备案新型研发机构。
  为做好本次新型研发机构备案工作,市科委积极筹备,主动作为,制定出台了《2018年南京市新型研发机构备案实施方案》,召开了备案工作布置暨业务培训会。会同各区(园区)、市相关部门和专业机构,进一步细化完善备案条件、程序,推进新型研发机构备案工作有序开展。
  本次备案的新型研发机构有28家落户在全市布局的15家高新区内,主要集中在新型电子信息、高端智能装备、生物医药、新材料和节能环保等产业领域,依托的高水平科研平台在宁高校占44.8%、中科院占24.1%、外地高校占20.7%、,龙头企业占6.9%、境外高校占3.4%,累计孵化引进科技企业208家。
  建设新型研发机构是我市实施“两落地、一融合”工程推进高质量发展的主要内容,是我市创新名城建设的重要抓手。新型研发机构坚持市场化导向,依托高水平科研平台,组建混合所有制公司,突出人才团队的价值,引入社会资本,政府提供服务,致力于成果的产业化,企业的孵化和培育,体现了功能定位“新”、主攻方向“新”、运营机制“新”和政府服务“新”。
  下一步,在市委市政府的领导下,市科委将进一步加大新型研发机构培育力度,以培育高科技企业为追求,以服务为手段,以可持续发展为目标,坚持量质并举,加快建设更多“老母鸡“式的平台型机构,扶持优质机构做大做强,为南京建设具有全球影响力的创新名城提供源源不断的动力支撑。

相关文章

市科委召开党组中心组理论学习扩大会议

 2018年4月28日下午,市科委召开了党组中心组理论学习扩大会议。会议由委党组书记、主任张新年主持,委领导班子成员,机关各处室主要负责 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委走进高校 推进科创实验室建设

 为进一步宣传建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施(简称创新十策),推动创新名城的建设,4月27日上午赴金陵科技学院江宁校区为该 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南京市成功举办2018年市中小学生科技小发明优秀作品展示会

 4月21日-22日,由南京市科委、市知识产权局、市教育局、市科协联合主办的2018年南京市中小学生科技小发明优秀作品展示会在南京图书馆成 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

我市一区三高校入选2017年中国知识产权领域最具影响力榜单

日前,中国专利保护协会在北京发布2017年中国知识产权领域最具影响力榜单。基于对2017年中国知识产权创造、运用、保护和管理水平,知识产权 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织高校院所、新型研发机构“创新十策”宣讲

4月20日下午,市科委组织在宁高校、科研院所、新型研发机构开展建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施(简称创新十策)政策宣讲。在宁 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>