首页 > 新闻动态 > > 正文

江宁开发区“诺奖小镇”引来第8位诺奖得主

日期:2018-09-27 16:10:13编辑作者:申博登录
 9月12日,2014年诺贝尔生理学或医学奖得主爱德华?莫索尔携精准医疗项目落户江宁开发区,成为第8位“诺奖小镇“荣誉市民。江宁开发区管委会主任李万平为其颁发“诺奖小镇”荣誉市民聘书。江宁开发区管委会副主任王爱军参加。

   2018091317101111111110

  据了解,爱德华·莫索尔1962年出生于挪威,现为挪威心理学家、神经科学家,挪威科技大学卡夫利科系统神经科学研究所和记忆生物学中心创始主任,在过去数十年中领导了一系列脑机理的前沿研究,2013年获霍维茨奖,2014年获诺贝尔生理学或医学奖。此次爱德华·莫索尔领衔的精准医疗项目,将通过搭建全球先进精准医疗研究、转化和交流平台,与国内外科研机构、医院临床共同开展细胞治疗与神经系统疾病等方面的研究,促进神经领域细胞治疗技术发展临床转化。同时,“诺奖小镇”充分发挥诺贝尔奖得主的科研引领作用,吸引国内外顶级生物医学研究的专家,对接和引进高端创新资源。

  据介绍,截至目前,“诺奖小镇”已引进诺奖得主8人,菲尔兹奖得主1人。近年来,江宁开发区坚持人才强区战略,不断创新人才引育模式,以项目化和团队化方式引进高端人才。园区高度重视与诺贝尔奖等国际顶尖专家的合作,聚焦“两落地、一融合”实践先行区、创新创业开放引领区、高端产业特色集聚区,积极争取或大胆谋划一些在国内甚至国际上有较大影响力和较长生命力的高端平台或活动,创新突破产业先进技术,培育具有全国乃至全球行业竞争力的“单打冠军”,加快形成诺奖集聚效应,加速打造人才创新创业新高地。

  2018091317101111111111

相关文章

浦口区领导专题研究高新区“两落地一融合”统计工作

7月3日,浦口区领导召开专题会议研究高新区两落地一融合统计工作,浦口区委常委丁爱民、副区长陈晓路,区科技局、统计局、浦口高新区管委会 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.jsznh.com/xwdt/201809/2774.html

江宁开发区“诺奖小镇”引来第8位诺奖得主

 9月12日,2014年诺贝尔生理学或医学奖得主爱德华?莫索尔携精准医疗项目落户江宁开发区,成为第8位诺奖小镇荣誉市民。江宁开发区管委会主 ..

发布日期:2018-09-27 详细>>

市科委组织2017年国家创新人才推进计划答辩培训会

  为组织好科技部2017年创新人才推进计划答辩评议,帮助企业更好的开展答辩工作,市科委于5月14日下午在政务服务中心召开答辩培训会,培 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南京航空航天大学人工智能学院暨人工智能研究院揭牌成立

 7月2日,南京航空航天大学人工智能学院暨人工智能研究院成立仪式在将军路校区举行。校长聂宏、副校长黄志球、学校相关部门领导、师生代表 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

市科委组织“价值魔方:互联网与e立方经济”报告会

5月12日下午,科技部高新技术发展及产业化司信息与空间处处长、《价值魔方—互联网与e立方经济》作者尉迟坚为我市200多家龙头型企业和新型 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>