首页 > 新闻动态 > > 正文

浦口区领导专题研究高新区“两落地一融合”统计工作

日期:2018-07-06 16:20:33编辑作者:申博登录
 7月3日,浦口区领导召开专题会议研究高新区“两落地一融合”统计工作,浦口区委常委丁爱民、副区长陈晓路,区科技局、统计局、浦口高新区管委会、开发区、求雨山文创园相关领导参加会议。
  会上区推进办首先汇报了推进高新区创新名城建设工作的建议,随后高新区汇报了现有数据的统计方式以及下一步的打算,统计局、开发区、求雨山文创园分别作了发言。陈晓路表示,园区一是要加强高新技术企业库、高新技术产业库的建设,建立专门的统计机构,进一步明确园区及企业的专职统计人员;二是要提前做好高新园区创新驱动发展综合评价考核指标体系的51项二级指标的考核准备;三是要加强对园区及企业统计人员的培训,并积极开展调研,学习其他园区的先进经验。
  最后,丁爱民指出:本次会议开得很及时很重要,针对目前该项工作目标分析不到位、责任不明确、统计体系未建立这些问题提出了以下的工作要求:一是进一步完善组织领导体系,各园区要明确统计工作负责人和专职统计人员;二是按照51项考核指标要求,对指标进行全口径分解,确保“硬过半”;三是建立统计工作月例会制度;四是建立高新技术企业和产业库,摸排单项指标潜力企业名单。

相关文章

全市现代农业科技园区农村科技超市星创天地工作会议在新城大厦召开

2018年5月9日下午,市科委在新城大厦召开全市现代农业科技园区农村科技超市星创天地工作会议。会议由城乡处组织,市科委巡视员陈丽君到会讲 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织2017年国家创新人才推进计划答辩培训会

  为组织好科技部2017年创新人才推进计划答辩评议,帮助企业更好的开展答辩工作,市科委于5月14日下午在政务服务中心召开答辩培训会,培 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市知识产权局组织第五届中国(南京)移门-定制家居博览会执法维权专利行动

 2018年5月9日至11日,第五届中国(南京)移门暨门窗 定制家居博览会在南京国际博览中心举办。根据《南京市2018年度知识产权执法维权护航雷霆 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科技金融服务中心召开科技(文化)银行2017年度利息补贴申报审核工作推进会

为贯彻落实《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号)和《关于开展2017年南京市科技银行和文化银行贷款利息 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

绘制南京集成电路产业发展路线图 创“芯”助推南京打造发展新动能

集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。大力谋局集成电路产业,积极吸引台积 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>