首页 > 申博现金网 > > 正文

蓝绍敏调研政务服务工作时要求;全面打造一流政务服务 努力营造最优营商环境

日期:2018-07-04 18:54:35编辑作者:申博登录
4月10日上午,市长蓝绍敏调研政务服务工作。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实国家和省市“放管服”改革要求,强化系统思维,深化改革创新,全面打造一流政务服务,努力营造最优营商环境,为高质量建设“强富美高”新南京提供有力支撑。市领导杨平参加调研。
    近年来,我市深入推进“互联网+政务服务”建设,在打造政务服务网络、不动产交易登记、“不见面审批”等方面探索出一批可复制、可推广的经验做法,“放管服”改革的探索性、创新性和首创性走在了全国全省前列。调研中,蓝绍敏先后查看了市公共资源交易中心和12345政务热线服务中心。他强调,要践行“把麻烦留给政府,把方便留给群众”理念,把企业和群众满意作为第一追求,优化服务流程,创新服务举措,提升政务服务的便捷度和满意度。
    在市政务服务中心,蓝绍敏来到市科委创新名城政策绿色通道专窗、市公安局人才落户窗口,与窗口工作人员、落户大学生交流,详细询问服务流程、办理实效等。蓝绍敏要求,加强政策解读,提高服务能效,做好数据分析,更好满足企业和人才需求。
    在听取市政务办工作汇报后,蓝绍敏对全市政务服务工作成效予以充分肯定。他指出,推进高质量发展、提升城市首位度,离不开一流的政府服务,离不开优良的营商环境。市政务办要围绕中心、服务大局,拓展政务服务的广度和深度,以更加优质的制度供给、服务供给、要素供给,全面优化政务环境和营商环境。要立足提效率,进一步缩短审批时间,精简审批环节,优化审批流程,提高审批效能,努力做到“受理后办结时限最短,受理前服务指导最优”,争取同类审批在全省乃至全国最快办结。要立足创特色,进一步创新政务服务,聚焦新载体、新业态、新动能的发展要求,整合信息资源,拓展服务空间,延伸服务触角,优化服务举措,打造政务服务特色品牌。要立足改革,进一步提升行政效能,提升改革的群众知晓度、认可度、参与度、支持度和满意度,对改革举措进行跟踪评估、成效反馈,整改问题、推广经验。要立足优服务,进一步满足民生需求,针对企业和群众办事的难点痛点,拓展服务功能、丰富服务内容,推动政务服务理念、服务能力和服务方式全面升级。要立足树形象,进一步转变工作作风,推进标准化建设、快捷化办理、人性化服务和社会化监督,打造制度健全、管理规范、高效为民的服务窗口。
 

相关文章

蓝绍敏调研政务服务工作时要求;全面打造一流政务服务 努力营造最优营商环境

4月10日上午,市长蓝绍敏调研政务服务工作。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实国家和省市 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织参观全民国家安全教育主题展览

 4月18日下午,市科委组织系统人员参观了走进新时代、共筑新长城——全民国家安全教育主题展览。  加强国家安全教育,增强全民国家安全 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

挪威科技大学在宁建设中国首个研创中心

一个新型研发机构,拉来一个新型研发机构的孵化器——这样的案例正在南京发生。4月19日,江宁高新区举行‘携手国际名校、共建创新名城 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委召开市委一号文件政策宣讲暨市科创实验室筹建申报说明会

为进一步落实市委一号文件的精神,认真做好南京市科创实验室申报工作,4月19日下午,市科委在新城大厦第四会议室召开南京市科创实验室筹建 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委举办“12345”业务培训及工作推进会

 为进一步提高科技系统12345政务工作承办人员业务技能和工作效能,更好地为群众解难题、办实事。4月10日下午,市科委在新城大厦举办了1234 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>