首页 > 申博现金网 > > 正文

挪威科技大学在宁建设中国首个研创中心

日期:2018-07-04 18:52:37编辑作者:申博登录
一个新型研发机构,拉来一个新型研发机构的“孵化器”——这样的案例正在南京发生。4月19日,江宁高新区举行“‘携手国际名校、共建创新名城’——挪威科技大学(中国)创新研究中心签约仪式暨挪威科技大学创新发展论坛”活动,挪威科技大学宣布在江宁高新区建设其中国首个创新研究中心。
    挪威科技大学是挪威最古老和顶尖的工程技术研究中心。该校医学、计算机技术和纳米技术等学科世界顶尖,3位教授曾分别获得诺贝尔化学奖、物理学奖和生理/医学奖。
    挪威科技大学(中国)创新中心由江宁高新区和挪威科技大学共建共管共享,全力打造“成果转化中心、企业孵育中心、合作交流中心”。挪威科技大学拟将生物医药、能源、新材料和智能交通四大领域的成果,通过与中国高校、企业的合作,在中国进行产业化,建设研究所、联合实验室、博士后工作站、诺奖工作室、院士工作室等,并逐步拓展到挪威科技大学其他优势学科领域。
    提起这次来宁建设创新研究中心,挪威科技大学校长伯维姆坦言,这源自之前的合作基础。
    校长所指的“基础”,是今年刚刚落户江宁高新区的一家新型研发机构——由挪威科技大学终身教授、挪威工程院院士陈端牵头的中挪国际肿瘤转化医学院。在合作过程中,陈端对南京的创业氛围有了很好的印象,觉得除了医学,还有更多领域可以拓展,于是把信息带回学校。学校非常感兴趣,为此召开了数次内部校长会议。
    江宁高新区人士介绍,通常一家新型研发机构只是专注某个领域,而创新研究中心就像是新型研发机构的“孵化器”,可以把挪威科技大学的成果全面引入南京落地。根据双方商定,挪威科技大学所有教授及科研团队与中国的合作项目必须经过备案,且中国创新研究中心具有优先选择权。江宁高新区将全力支持挪威科技大学(中国)创新研究中心,在提升目标追求、深化对接合作、创新体制机制上下功夫,积极推动创新研究成果与南京主导产业、社会事业深入合作,实现名校名城协同共生。

相关文章

市科委召开科技产业高层次人才经济贡献奖励政策业务培训会

为做好科技产业高层次人才经济贡献奖励政策的兑现工作,4月10日下午,市科委在政务服务中心会议室召开了科技产业高层次人才经济贡献奖励政 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委召开市委一号文件政策宣讲暨市科创实验室筹建申报说明会

为进一步落实市委一号文件的精神,认真做好南京市科创实验室申报工作,4月19日下午,市科委在新城大厦第四会议室召开南京市科创实验室筹建 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委送政策“百千万”服务工程走进学会、协会

4月3日下午,市科委联合市科协在江苏省技术产权交易市场举办百千万服务工程走进学会、协会专场政策宣讲会,对《关于建设具有全球影响力创新 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委组织参观全民国家安全教育主题展览

 4月18日下午,市科委组织系统人员参观了走进新时代、共筑新长城——全民国家安全教育主题展览。  加强国家安全教育,增强全民国家安全 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.jsznh.com/sbxjw/201807/0453.html

市政协吴卫国副主席调研我市知识产权工作

  4月19日下午,市政协副主席吴卫国、政协副秘书长张强、经科委副主任刘劲松等调研了我市知识产权工作。吴主席一行视察了中国(南京)知 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>