首页 > 申博登录 > > 正文

中国科技信息所赵志耘书记一行来南京 调研人工智能产业发展工作

日期:2018-07-04 18:40:46编辑作者:申博登录
5月30日至6月1日,中国科学技术信息研究所党委书记、国家新一代人工智能发展研究中心主任赵志耘一行九人来南京调研人工智能产业发展相关工作。
  5月30日下午,市科委组织了东南大学计算机科学与工程学院张敏灵教授等在南京人工智能产业发展方面有重要贡献的十位专家、教授、学者及企业家等与赵志耘书记等领导专家就南京市人工智能产业技术及发展方向进行了座谈研讨。市科委主任张新年介绍了南京市人工智能产业发展的现状、特色、学科建设、人才培养和技术应用。座谈会还邀请了市发改委、经信委相关领导。市科委副主任周文海主持了座谈会。
  5月31日至6月1日两天,在市科委的组织安排下,赵书记一行参观了南京国际健康城大众健康科创中心、省产业技术研究院智能制造研究所、国家健康医疗大数据展示中心、南京大学计算机软件新技术国家重点实验室、南京南邮信息产业技术研究院、快轮科技、地平线机器人、市卫生信息中心、南京埃斯顿自动化公司、江苏满运软件科技公司等科技园及企业,园区领导、实验室负责人及企业负责人介绍了人工智能、大数据产业发展方面的技术特点及在不同领域的运用。
  赵志耘书记充分肯定南京市在人工智能产业发展方面做出的贡献,特别是在产业研发、人才培养有南京自己的特点;提出将加强与南京在新一代人工智能产业发展研究方向的合作,争取对南京的做法特色进行凝练,做为普遍化的经验进行推广。

相关文章

市科委举办处级干部深入学习党的“十九大”精神专题培训班

近期,根据中央及省、市有关开展县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训要求,市科委委托南京大学举办深入学习党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

我市新增1家强省区域示范创建区

近日,省知识产权局发文同意我市雨花台区等10个县(市、区) 开展江苏知识产权强省建设区域示范工作,时间自 2018年 6月开始,期限三年 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科委部署开展解放思想大讨论活动

6月7日上午,市科委党组书记、主任张新年主持召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在全国两院院士大会上的讲话精神,中办《关于进一 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市科技成果转化服务中心积极推进区域内江苏省技术产权交易市场分中心、工作站建设

 为进一步完善并优化产学研工作网络,根据两落地、一融合工作体系布局,按照《江苏省技术产权交易市场地方工作站及行业分中心组织申报方案 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.jsznh.com/sbdl/201807/0422.html

我市新增1家强省区域示范创建区

近日,省知识产权局发文同意我市雨花台区等 10 个县(市、区) 开展江苏知识产权强省建设区域示范工作,时间自 2018年 6月开始,期限 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>